helicicultura alternativa barata facil y deliciosa
Recuerdo cuando mi madrina gloria ( que no era mi madrina) esposa de mi tío lalo ( que no era mi tío) nos mandaba al jardín a buscar caracoles, tarea divertidisima y una manera infalible de mantener a un trío de chamacos inquietos fuera de la vista y de la tranquilidad de un adulto. sabíamos escogerlos , grandes y sanos, llenábamos una canasta que en el borde tenia jabón para que no se salieran, pues por alguna razón los caracoles odian el jabón .. llegábamos la canasta llena y los caracoles eran depositados en una palangana llena de perejil donde se purgaban durante dos días para después ser cocinados a la mantequilla.. mmmmmm!!! delicia! yo no sabia que era una delicatessen ni que podía pedirlos en un restaurante francés a un precio no muy accesible ni que la especie que recolectábamos es denominada helix aspersa, ni tampoco sabia que se puede cultivar intensivamente dentro de casa, de haberlo sabido antes... los caracoles de jardín se comen, su hueva es también comestible , conocida como caviar blanco o perlas de afrodita, y la baba que producen ( ojo la baba que producen por estrés no la que dejan al caminar) es ingrediente de excelentes productos cosméticos. El valor nutricional de su carne es considerable y puede constituir una alternativa muy viable para ir dejando esa carnita roja que tanto hace daño al cuerpo y sobre todo al planeta, es decir a todo lo que nos rodea, sepamoslo o no.
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